Кулинарный курс

21.01.19 – 22.02.19

Заявка на участие в кулинарном курсе

Программа кулинарного курса

День 1

Правила выбора продуктов. Правила составления покупок. Учет на кухне. Овощи — выбор, хранение, обработка. Способы нарезки. Правила дегустации.

День 2

Бульоны. Основные виды бульонов, хранение, способы осветления.

День 3

Соусы. Основные виды соусов. Специи и пряности. Сочетания специй.

День 4

Супы. Супы-пюре. Биски.

День 5

Яйца.

День 6

Молочные продукты. Хранение. Производные продукты.

День 7

Паста.

День 8

Рис.

День 9

Крупы.

День 10

Гарниры.

День 11

Птица. Кролик.

День 12

Свинина.

 

День 13

Баранина. Говядина — альтернативные стейки.

День 14

Говядина, телятина.

День 15

Морская рыба.

День 16

Речная рыба.

День 17

Мясные субпродукты (печень, почки, легкие, сердце, желудок).

День 18

Молюски.

День 19

Креветки. Кальмары. Осьминог.

День 20

Дрожжевое тесто.

День 21

Десерты.

День 22

Десерты.

День 23

Фудпейринг.

День 24

Молекулярная кухня.

День 25

ЭКЗАМЕН.